J'ai eu la grande chance cet hiver de mener plusieurs escapades tout en haut de Val Thorens à 2300 m pour rencontrer un chef d'exception, passionné, animé par son terroir et le désir de ravir nos palais avec une cuisine à son image : fraîche, essentielle...
Prenez quelques brins de douceur, observez de larges sourires plein de bienveillance, et embrassez une grosse dose de gourmandise : vous obtenez le brunch cosy du charmant comptoir-pâtisserie : La Bossue. Niché non loin du coeur des Abbesses, ce comptoir...
Des tapas, des vrais, dans l'ambiance de Barcelone, la vraie ! Tout y est ! Viva la vida ! Lorsque l'on s'est retrouvé, là, au comptoir de Xampanyet, Carrer Montcada, à deux pas du Musée Picasso, on s'est dit "This is it". Après avoir essuyé les plâtres...
Au pays de Pierre Hermé, il y a un palais délicat, gorgé de gourmandises exquises et d'irrésistibles tentations... Aujourd'hui, exit la rentrée morose, la crise, le temps maussade... Place au beau, au bon, place à la gourmandise absolue ! Invitée à découvrir...
Et si le hamburger était lyonnais, vous l'imagineriez comment, vous ? Frédéric Thévenet, chef du "bouchon" parisien Aux Lyonnais (dans l'escarcelle d'Alain Ducasse), lui, a décidé de vous surprendre avec une version très lyonnaise du hamburger... en Mini-Burgers...
Demain, c'est la Saint-Valentin, alors je vous propose un goûter d'amoureux ! En fait, j'ai réalisé pour Brossard les contenus de leur toute nouvelle page Facebook lancée à l'occasion de la Saint-Valentin. Alors, pour découvrir les recettes de ce goûter...
Aujourd'hui, je vous propose de partager un souvenir de vacances, aussi sublime que savoureux : une expérience culinaire mémorable chez Flocons de sel, une table 3 étoiles sur les hauteurs de Megève, en Haute-Savoie. Le menu choisi nous a emporté très...
La volaille sous toutes ses formes, c'est chez Coq Rico, sur la Butte Montmartre, et ça vaut le détour ! Ce bistrot chic a vu le jour il y a un peu moins d'un an avec Antoine Westermann, ex 3 étoiles au Michelin qui a décidé de les rendre pour se consacrer...
Aujourd'hui, je vous propose une succulente recette de sablés de Noël : un délicat sablé cacao/cannelle, glacé avec du chocolat au caramel et recouvert de somptueux fruits confits ! Hummm, c'est parti ! Ingrédients pour les sablés : 250 g de farine /...
Je vous ai déjà parlé de ma collaboration pour la page Facebook Brossard. Ce mois-ci, ce n'est pas moi qui ai fait les contenus, mais c'est tellement chou qu'il faut absolument que je vous en parle ! La marque a choisi de se positionner sur le goûter...
En janvier, j'aime bien prolonger encore un peu l'esprit des fêtes. Alors, je vous propose aujourd'hui un cupcake royal ! Une idée pour changer de la galette des rois ? Placez une fève dans un des cupcakes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Décoration...
La première fois que j'ai pénétré dans l'antre voluptueuse d'un café Angelina, je fus délicieusement emportée par l'extrême onctuosité d'un somptueux chocolat chaud. Depuis, j'ai bien eu le temps d'y découvrir moult divines pâtisseries. Aujourd'hui -...
Voilà une recette de circonstances et idéale pour épater vos convives ! Dléctez-vous de la glace voluptueuse réalisée à partir d'une base de tiramisu et d'une crème au speculoos, le tout réhaussé par le délicat croquant de cigarettes russes. Je vous avais...
Ah... L'amour ! Mes très chers lecteurs, cela fait trop longtemps que je n'ai pas écrit par ici ! Et bien aujourd'hui, il y a une bonne raison pour renouer avec Cooking is beautiful ; cette raison, c'est l'Amour ! L'amour avec un grand A ! En effet, il...
Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une recette de dessert très très festif qui allie différentes textures et saveurs pour votre plus grande gourmandise ! Crème tiramisu, pain d'épices, biscuit chocolaté, spéculoos... rahhh impossible d'y résister...
Vous aimez la cuisine ? Les astuces ? Les bons plans ? Mais vous en avez assez des émissions plan plan ? Alors, Cook In The Tube est fait pour vous ! Avec le grand retour du plaisir de cuisiner, les émissions culinaires n’ont eu de cesse de fleurir ici...
A partir de demain, lundi 10 novembre, vous pourrez, alors que vous déambulerez dans les rues de Paris, vous émerveiller de 4 délicieux visuels conçus pour la maison Lenôtre, par l'agence Air Paris et shootés par le photographe Peter Lippmann. Le renouveau...
Une véritable ferme d'antan et revisitée au goût du jour par James, un passionné qui aime la vie... et son corollaire, la cuisine ! A la Ferme de Victorine, vous vous régalerez autant par les plats typiques de Savoie que par la finesse d'une cuisine étonnante...
Comment résister à la tentation ? Un peu de technique pour préparer le caramel, un jeu d'enfant pour la crème au speculoos ! Préparation : 15 mn Attente : 12 heures au frais Pour télécharger la recette : Tiramisu speculoos-caramel Pour 8 personnes Ingrédients...
Aujourd'hui, venez découvrir de douces chaleurs exotiques et sucrées avec les kocis de Julie, un dessert typiquement malaisien ! Pour télécharger la recette : Les kocis de Julie Vous aimerez aussi : Petit tartare exotique Soupe piquante aux crevettes...
Vous êtes quel genre de cuisinière ? Pour le savoir, faites le test ! Un test conçu en collaboration avec Julie Mayer, experte en sociologie de l'alimentation 1) En général, pour réaliser vos recettes : 0 Vous choisissez parmi vos plus beaux livres de...
Quand les herbes explosent en bouche… une terrine de poisson délicieuse et simplissime à préparer ! Préparation : 10 mn Cuisson : 5-8 mn Repos : 12 h Pour 4 personnes Ingrédients Pour la terrine 600 g de saumon (en pavés) / 1 yaourt nature / Le jus d’un...
Voilà de quoi vous plonger avec moi au cœur de saveurs venues d’ailleurs… Une recette facile comme tout qui vous dépaysera ! Préparation : 10 mn Marinade : 1/2 heure Sans cuisson Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de grosses crevettes décortiquées / 2...
Du lait de coco, de la coriandre… on se croirait en Thaïlande… et tout ça en 10 mn ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes Ingrédients 1 oignon / 100 g de nouilles chinoises (poids sec) / 1 boîte de lait de coco / 1 bouquet de coriandre / Huile / Sel,...
Quand la présentation étonne, les saveurs détonnent… Préparation : 15 mn Pour 2 personnes Ingrédients 1 petite boîte de petits pois / 100g de fromage blanc / 1 blanc d’œuf / 200 g de chair de crabe / 150 de saumon mariné / Pistaches / Graines de pavot...