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Cooking is Beautiful

Ma devise : enjoy cooking ! Alors, vous trouverez ici des recettes faciles, rapides, ludiques et girly pour que vous preniez TOUS un plaisir infini à cuisiner... et déguster... même si vous êtes une quiche en cuisine !

Sablés de Noël chocolat/cannelle/fruits confits

Aujourd'hui, je vous propose une succulente recette de sablés de Noël : un délicat sablé cacao/cannelle, glacé avec du chocolat au caramel et recouvert de somptueux fruits confits !

Hummm, c'est parti !    

 

Image-32-copie-1.pngImage-35-copie-1.pngImage-36.pngImage 33-copie-1

 

Ingrédients pour les sablés :

250 g de farine / 125 g de sucre / 1 oeuf / 120 g de beurre très mou / 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré / 3 à 4 (selon votre goût) cuillères à café de de cannelle

 

Ingrédients pour la déco

150 g de chocolat à pâtisser (noir ou au caramel) / 3 cuillères à soupe de crème liquide / 250 g de fruits confits

 

Etape 1

Mélanger la farine, le sucre, le cacao et la cannelle. Incorporez avec la main le beurre très mou et coupé en petits morceaux. Pétrissez avec vos mains, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si la pâte est un peu molle, rajoutez un peu de farine tout en pétrissant.

 

Etape 2

Ramenez la pâte en boule et entourez-là de papier film. Placez-là 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°.

 

Etape 3

Sortez la pâte du réfrigérateur. Malaxez-là quelques minutes.

Etalez la pâte avec un rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Utilisez des emporte-pièces pour réaliser les formes et déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Enfournez pour 20 mn. Surveillez la cuisson, si les biscuits durcissent trop vite, vous pouvez les sortir au bout de 15/16 mn. Laissez refroidir.

 

Etape 4

Coupez les fruits confits en petits dés.

Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain marie avec la crème liquide. 

Trempez la face supérieure des biscuits dans ce glaçage au chocolat et disposez imédiatement les dés de fruits confits.

 

Et... dégustez !!!

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M
Je ne vois pas quand on incorpore l'oeuf ?
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S
merciiii !
S
en effet, juste après le beurre !
L
Comme ils sont beaux ces petits sablés !
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S
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam ! Très gourmand !
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S
<br /> <br /> hihi ! merciii :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
trop gourmands et mignons ces petits sablés de noël!
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S
<br /> <br /> mercii !<br /> <br /> <br /> <br />
T
miam, miammmmm!!! y'a pas d'autres mots...<br /> bonne soirée,<br /> bizz, isa
Répondre
S
<br /> <br /> hihi, merci ! bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />