13 Décembre 2012
Aujourd'hui, je vous propose une succulente recette de sablés de Noël : un délicat sablé cacao/cannelle, glacé avec du chocolat au caramel et recouvert de somptueux fruits confits !
Hummm, c'est parti !
Ingrédients pour les sablés :
250 g de farine / 125 g de sucre / 1 oeuf / 120 g de beurre très mou / 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré / 3 à 4 (selon votre goût) cuillères à café de de cannelle
Ingrédients pour la déco
150 g de chocolat à pâtisser (noir ou au caramel) / 3 cuillères à soupe de crème liquide / 250 g de fruits confits
Etape 1
Mélanger la farine, le sucre, le cacao et la cannelle. Incorporez avec la main le beurre très mou et coupé en petits morceaux. Pétrissez avec vos mains, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Si la pâte est un peu molle, rajoutez un peu de farine tout en pétrissant.
Etape 2
Ramenez la pâte en boule et entourez-là de papier film. Placez-là 1h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°.
Etape 3
Sortez la pâte du réfrigérateur. Malaxez-là quelques minutes.
Etalez la pâte avec un rouleau sur 5 mm d'épaisseur. Utilisez des emporte-pièces pour réaliser les formes et déposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.
Enfournez pour 20 mn. Surveillez la cuisson, si les biscuits durcissent trop vite, vous pouvez les sortir au bout de 15/16 mn. Laissez refroidir.
Etape 4
Coupez les fruits confits en petits dés.
Coupez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain marie avec la crème liquide.
Trempez la face supérieure des biscuits dans ce glaçage au chocolat et disposez imédiatement les dés de fruits confits.
Et... dégustez !!!